Erweiterte Notfallbetreuung

vom: 23.04.2020

Liebe Eltern der Klasse 1-7, die Landesregierung hat beschlossen, die Notbetreuung an den Kindertageseinrichtungen und den Schulen auszuweiten, um Eltern, die einer präsenzpflichtigen Arbeit nachgehen, zu entlasten.

Vom 27. April 2020 an werden auch Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse in die Notbetreuung mit einbezogen. Neu ist, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte bzw. die /der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten. Sollte dies auf Sie zutreffen und Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, bitten wir Sie, sich bei uns zu im Sekretariat zu melden (möglichst per Mail).

Das Schulsekretariat ist von 8-12 Uhr unter (07123) 7207-700 oder unter sekretariat@schillerschuledettingen.de zu erreichen.