Corona-Update 15.10.2020

vom: 16.10.2020

Dettingen, 15.10.2020

auch heute möchten wir Sie rechtzeitig über die aktuelle Lage an der Schillerschule informieren.

Leider haben uns die ersten sechs positiven Testergebnisse von der großen Testaktion am Sonntag und Montag erreicht. Dies bedeutet, dass wir, Stand heute Vormittag, weitere Klassen auf Anweisung des Gesundheitsamtes nach Hause schicken müssen. Das Gesundheitsamt wird sich bei den betroffenen Kontaktpersonen melden und Sie darüber informieren, wie lange Ihr Kind in Quarantäne bleiben muss.

Die Entscheidung über die Quarantäne wird allein vom Gesundheitsamt auf Grundlage des Infektionsschutzgesetzes gefällt. Das Gesundheitsamt informiert uns als Schule nicht, wie lange die betroffenen Klassen und Lehrer in Quarantäne bleiben müssen. Das erschwert für uns natürlich die Planungen.

Heute befinden sich 14 Klassen, 5 Grundschulklassen und 9 Klassen der Sekundarstufe in Quarantäne. Bei unseren Kollegen haben wir derzeit einen Ausfall von 15 Lehrern.

Wie Sie sich sicherlich vorstellen können, erschwert dies die Aufrechterhaltung des Regelunterrichts und wir wissen nicht, wie lange wir den Unterricht nach Stundenplan noch durchführen können. Wir müssen aufgrund dieser Situation täglich neu entscheiden und können Sie deshalb auch immer nur recht kurzfristig informieren. Zusätzlich erschwert unsere Planung, dass es innerhalb einer Klasse immer wieder unterschiedliche Quarantänezeiten gibt.

Uns ist bewusst, wie schwierig die Situation für Sie, vor allem wegen der Betreuung Ihres Kindes zu Hause ist, doch leider können wir an dieser Notlage nichts ändern.

Bei allen Fragen, speziell zur Quarantäne und zur Ermittlung von Kontaktpersonen, wenden Sie sich bitte direkt an das Gesundheitsamt des Landkreises Reutlingen.

Wir hoffen sehr, dass wir die Tage bis zu den Herbstferien noch gut überstehen und dass sich die Lage bei uns an der Schillerschule danach wieder etwas entspannt.

Mit freundlichen Grüßen aus der Schillerschule

Kerstin Kreppel